О нас

Старший преподаватель кафедры электропривода, мехатроники и электромеханики ЮУрГУ, директор ООО «ЛабСим».
- Создание экспертных комиссий для участия в оценке научных конкурсов, грантов области;
- Формирование представительского состава для участия в выездных мероприятиях с целью создания положительного имиджа молодых ученых Челябинской области.
- Участие в организации научных мероприятий, форумов, круглых столов;
- Организация семинаров и консультаций по составлению заявок на участие в конкурсах на финансирование;
- Организация обучающих программ для ученых, специалистов, преподавателей;
- Организация встреч школьников, студентов, специалистов, ученых с представителями власти и бизнеса;
- Круглые столы по созданию малых предприятий.

В 1999 году закончил Челябинскую государственную медицинскую академию. В декабре 2005 года защитил кандидатскую диссертацию. Доцент кафедры топографической анатомии и оперативной хирургии. В 2012 году прошел краткосрочное повышение квалификации ТУ "Современные вопросы фундаментальной медицины" в ГБОУ ВПО ЧелГМА Минздравсоцразвития России.
- Разработка предложений по грантам и целевым программам (город, область). Конкурсы на звание лучшего ученого/преподавателя/специалиста в номинации, конкурс на стипендию губернатора Тор-10;
- Разработка эффективной системы работы региона с РФФИ;
- Разработка системы поощрения студентов, ученых и специалистов;
- Разработка документов на региональном уровне (формы для участия в конкурсах на финансирование проектов, областных заказов на инновации);
- Разработка системы областных заказов на инновации (ЖКХ, коммуникации, экология, строительство и т.д.).

В 2002 г. окончила Челябинский государственный агроинженерный университет. С 2003 г. работает на кафедре агробизнеса. С 2010 г. по настоящее время занимает должность доцента кафедры. В 2009 г. защитила кандидатскую диссертацию. С 2008 г. по настоящее время работает в научно-исследовательской части руководителем службы научно-технической информации. В ноябре 2010 г. избрана председателем совета молодых ученых и специалистов вуза, а с 2011 г. руководит инициативным отделением СМУС74.
- Освещение текущей деятельности СМУС 74 на портале СМУС74
- Информирование о текущих грантах и конкурсах
- Ведение базы проектов области и базы венчурных предприятий/инвесторов
- Информация по подготовке дипломов, диссертаций, поиску оппонентов, рецензентов
- База проектов Челябинской области;
- База венчурных предприятий, инвесторов;
- Фотоархив
- Электронная версия буклета/журнала «Истории молодых ученых», содержащего рассказы ученых и специалистов на тему их проектов или свободную тему (ежемесячный или ежеквартальный).

В 2006 году окончил с отличием Челябинский металлургический колледж по специальности «Обработка металлов давлением». В 2010 году окончил с отличием Южно-Уральский институт управления и экономики по специальности «Финансы и кредит». В 2014 году защитил кандидатскую диссертацию. Наиболее важной задачей в работе СМУС считает всестороннюю поддержку инициатив молодых учёных и специалистов, которую невозможно реализовать без создания единой информационно-коммуникационной инфраструктуры и слаженной работы. Также считает, что необходимо усилить работу по организации различного рода мероприятий (семинаров, форумов, круглых столов), где молодые предприниматели, учёные и специалисты смогли бы налаживать деловые контакты и обмениваться опытом.
- Разработка предложений по социальной работе и досуговым мероприятиям;
- Проведение неформальных встреч СМУС74;
- Социально-педагогический мониторинг здоровья молодежи;
- Вовлечение молодежи в социокультурную практику формирования здорового стиля жизни.
В 1995 г. окончила Челябинский государственный медицинский институт. C 1998 г. работает в ФГБОУ ВО ЮУГМУ Минздрава России на кафедре микробиологии, вирусологии и иммунологии. В настоящее время занимает должность доцента кафедры. В 2004 г. защитила кандидатскую диссертацию. За время работы опубликовано более 100 научных работ в отечественных и зарубежных изданиях, получен патент на изобретение (2007), издано практическое руководство (2006) и пособие для послевузовского профессионального образования врачей (2009). С 2003 г. входит в состав Совета молодых ученых ЧелГМА, с 2005 г. – в качестве секретаря Совета. С 2011 г. Руководит отделением социальной работы и досуга в СМУС74.

В 2006 году с отличием окончил магистратуру Уральского государственного университета физической культуры. В настоящее время завершил обучение в аспирантуре УралГУФК и ведет подготовку к предзащите диссертации. В составе СМУС74 с 2011 г., отвечает за направление "Наука и образование в сфере физической культуры и спорта". В 2010 году награжден Почетной грамотой губернатора Челябинской области М.В. Юревича за активное участие в реализации государственной молодежной политики на территории Челябинской области. В 2011 году награжден Почетным знаком Минспорта Челябинской области за активное участие в развитии и продвижении идей силового атлетизма. 2012 г. – победитель Всероссийского грантового конкурса по направлению гражданские и общественно-политические молодёжные инициативы в решении социально-значимых вопросов региона.
Совет молодых ученых и специалистов Челябинской области (СМУС 74) организован в 2008 г. и находится под эгидой Министерства образования и науки Челябинской области (Положение о Совете). Председателем Совета с 2021 года является старший преподаватель кафедры электропривода, мехатроники и электромеханики ЮУрГУ, директор ООО «ЛабСим» Савостеенко Никита Вадимович. В работе Совета принимают участие более 50 молодых ученых и специалистов из 22 вузов Челябинской области.
Цель СМУС 74: содействовать развитию потенциала молодежной науки Челябинской области.
Задачи СМУС 74:
- Повышение уровня информированности молодых ученых и специалистов о возможностях и путях их развития.
- Поиск и отбор перспективных и активных молодых людей с целью их вовлечения в деятельность СМУС 74.
- Развитие единого информационного пространства, содержащего сведения об ученых, специалистах, проходящих семинарах, конференциях, конкурсах, грантах, субсидиях, этапах подготовки научных работ.
- Создание условий для общения и обмена опытом молодых ученых и специалистов.
Деятельность СМУС 74 осуществляется по 5 направлениям:
1. Экспертное
Савостеенко Никита Вадимович, председатель СМУС74,
тел. 8-900-060-21-25, E-mail: savosteenkonv@susu.ru)
2. Организационное
Пешиков Олег Валентинович , заместитель председателя совета молодых ученых и специалистов
E-mail: akademik75@mail.ru
3. Инициативное
Попов Алексей Дмитриевич, инженер, кафедра «Техническая механика» ЮУрГУ,
E-mail: popovad@susu.ru
4. Информационное
Марфицына Арина Родионовна, кандидат филологических наук, старший преподаватель, кафедра «Журналистика, реклама и связи с общественностью» ЮУрГУ,
E-mail: marfitcynaar@susu.ru
5. Социальное
Ромодина Анна Михайловна, зав. учебно-научной лабораторией социально-экономических исследований, преподаватель кафедры "Лингвистика и гуманитарные дисциплины" ЮУТУ,
E-mail: nauka@inueco.ru